33151

  • 從事助人工作時,看到案主重覆無效行為模式難以跳脫,感受到案主的無力感同時也很想要幫助案主提高生活功能與生活品質?
  • 已有正念(mindfulness)基礎,想要進一步運用正念在助人工作?
  • 本工作坊適合學校輔導老師、社工師、臨床心理師、諮商心理師、精神科醫師及助人工作者參加。
  • 本工作坊可申請「諮商心理師繼續教育積分」。

認識接納與承諾治療(ACT):

由美國Steven C.Hayes 教授發展此心理治療取向,ACT與MBSR、DBT、MBCT被稱為認知行為治療的第三波,已被廣泛被運用在提升工作活力、親職教養、親密關係、青少年情緖管理、憂鬱、焦慮、疼痛、減重、毒品戒治上。
此取向協助當事人探索面對受苦經驗時採取的態度,鼓勵當事人以溫暖接納的態度、保持正念,擺脫想法束縛,覺察在情境脈絡中的自我樣貌,以拓展心理彈性,同時釐清個人人生價值後許諾投入價值化行動,讓改變真正發生。

透過這個工作坊,你可以學習到:

    1. ACT模式的理念與核心歷程。
    2. 體驗與演練ACT重要介入技術模式。
    3. 應用概念與技巧以強化助人工作的效能,擬定有效的介入。

【課程優勢】體驗學習 x 案例演練 x 美國原汁原味教學模式

  • 體驗中學習,符合ACT原始精神!
  • 講求實用!實際案例演練,理論與應用並重!
  • 授課講師為台灣極少數接受ACT創始人Dr. Hayes親授訓練者,原汁原味的授課模式,讓你親身體驗ACT在美國的最新主流教學!
  • 省下出國機旅住宿費,學費親民,學習ACT美國發源地的精髓!

【學員口碑分享】

「講師上課非常生動活潑,也有許多體驗性的活動,幫助我們覺察自己及了解課程內容。對於諮商師與個案演練也有示範帶及實際的練習,讓我能夠了解如何應用在實務工作中。對於改變自己的慣性問題,有具體化的目標,能夠更容易去實行」

(張安筠,諮商心理師)

「ACT結合正念的自我覺察,整個理論架構完整且清楚,針對六個面相又能提供練習或介入的技巧。有理論又兼顧實務,都有所收穫。一方面ACT提供一個整合性架構,可以結合過去所學的認知、行動、正念覺察、身體等各面向的工作,可作為折衷整合的架構。第二方面課程的體驗活動,增加自己的體驗與覺察,而且可以應用到教學與輔導工作,獲益良多。」

(洪瑞斌,大學教授)


【主辦單位】台灣正念工坊

【授課內容】

  • Day1:
    ✔ ACT核心理論。
    ✔ 認知脫勾。
    ✔ 接納。
  • Day2:
    ✔ 接觸當下。
    ✔ 覺察自我。
    ✔ 價值、承諾行動。
    ✔ 個案概念化。

【適合對象】提供有意願學習如何運用正念於助人工作中,如心理師、社工、學校老師、輔導志工等。

【課程地點】台灣正念工坊教室(台北市松江路63巷7-1號二樓,松江南京捷運站4號出口步行5分鐘)

【授課老師】曹國璽 心理師

  • 學歷:國立台北教育大學心理與諮商研究所、University of Denver MBA。
  • 接納與承諾治療(ACT)專業訓練:
    ☑The Therapeutic Relationship (Kelly Wilson, Portland, ME/2017)
    ☑ ACTIII Mastering ACT (Robyn Walser,Berkeley, CA/ 2017)
    ☑Mastering the Clinical Conversation (Matthieu Villatte, 2017)
    ☑ACT Six Steps to Flexibility(Benjamin Schoendorff, 2016)
    ☑ACT Bootcamp (San Diego US, Steven C. Hayes,2017;Marin US, Steven C. Hayes,2016;Reno US, Steven C. Hayes,2015)
  • 為台灣極少數親赴美國接受ACT學派創始人Dr. Hayes與當代多位重要核心ACT大師訓練,學習當代ACT教學方式。
    學員於本工作坊中將透過隱喻、體驗、示範與演練,實際學習ACT核心理論與介入技術運用,課程後即可應用於助人工作中!

【進行方式】講述、小組體驗與練習、分組討論。

【課程原價】$4,800元(含學費、教材費、茶水費,不含2日午餐)

【聯絡方式】(02)2518-0036或0979-106-109 江小姐| tmc@mindfulnesscenter.tw

近期新班資訊