Mindfulness Based Cognitive Therapy (MBCT) Workshop

情緒來襲時,有時會讓我們喪失與周遭的連結
只看到一個窄化的世界
正念認知療法(MBCT)結合認知行為療法及正念練習
幫助我們更清楚地看到腦與心的運作模式
集中注意力於當下此時此刻,跳脫過去或未來的框架
重拾內心的平靜與安適

什麼是正念認知療法:

正念認知療法(Mindfulness-Based Cognitive Therapy, MBCT)融合了正念課程的當下覺察與認知治療的精神,引領我們探索情緒與身體,想法之間的互動關係,從而學習調適情緒的新技巧。臨床心理學家馬克·威廉斯、約翰·蒂斯岱和辛德·西格爾開創了八週MBCT課程,原本用來預防憂鬱症復發,後續研究顯示對一般大眾面對壓力時的心理適應與健康促進也很有幫助。

這是個初階的二日工作坊,你可以學習到:

      1. 認識MBCT理論背景與臨床應用
      2. 了解MBCT操作架構與核心精神
      3. 體驗MBCT的核心練習與經驗探問
      4. 探討MBCT方案設計原理與改變歷程
      5. 整合對正念取向的認識與運用

★ 具備以上基礎,始可參加未來進階課程,並接受後續督導。

★ 近期課程資訊:https://goo.gl/iYkKE9

學員口碑分享】

★ 了解何謂正念療法,對如何實行也提供很明確的方式與原理。

★ 更清楚MBCT如何思考問題點,有助於自己如何幫助憂鬱症學生。

★ 對正念的不同活動有更多的體悟,了解正念背後,練習意圖(ex.trip)。


【主辦單位】台灣正念工坊

【適合對象】

  1. 心理助人專業工作者 (心理師、精神科護理師、社工師、宗教師、輔導老師…等)
  2. 心理助人相關領域之資深志工 (如: 生命線志工…等)
  3. 曾上過正念基礎課程(如:八週或密集課程)學員,希望進一步了解MBCT之內容與應用

★ 本課程定位為心理教育及推廣性質之課程,非治療性團體,參與成員需有穩定的身心狀態。因此不適合精神疾病(如:思覺失調症、躁鬱症)的病人參加,若您不確定自己是否適合,請與我們聯繫:(02)2518-0036

【授課時間】9:00~17:00(午休1小時)

【課程地點】台灣正念工坊教室(台北市松江路63巷7-1號二樓,松江南京捷運站4號出口步行7分鐘)

【授課老師】石世明 臨床心理師shymin

  • 學歷:美國科羅拉多大學丹佛校區臨床心理學碩士
  • 現任:慈濟大林醫院臨床心理師
  • 正念專業:美國麻省大學醫學院正念中心正念減壓訓練、正念認知治療師資訓練
  • 著作:

《抗癌自癒力:正念減壓8堂課(附贈CD有聲教材)》(天下生活,2016)
《伴你最後一程:臨終關懷的愛與慈悲》(天下文化)

  • 譯作:

《找回內心的寧靜:憂鬱症的正念認知療法(第二版)》(心靈工坊)
《八週正念練習:走出憂鬱與情緒風暴》(張老師文化)
《像青蛙坐定:給孩童的正念練習》(張老師文化)
《禪修的療癒力量》(晨星)
《病床邊的溫柔》(心靈工坊)

【進行方式】講述、小組體驗與練習、分組討論。

【收費標準】$5,200元(含:學費、教材費、場地費、茶水費,含第一日午餐(屬於課程一部分))

【報名方式】

  1. 上網填寫報名表單 https://goo.gl/iYkKE9
  2. 收到回覆Email通知尚有名額後,進行下列事項即完成報名:
      • 三日內進行繳費(匯款或ATM轉帳均可)中國信託商業銀行 (代碼822) 新店分行
        戶名:台灣正念工坊有限公司
        帳號:3145-4044-9901
      • 繳費後,回信匯款帳戶後五碼至tmc@mindfulnesscenter.tw
      • 收到完成報名確認信

【注意事項】

  • 本課程非治療性課程,無法取代身心科診所的藥物、諮商會談等,請留意。
  • 如有不可抗力因素或班級人數不足15人,致無法開班,學員已繳費用將全額退還。
  • 本課程無法補課。

 【聯絡電話】(02)2518-0036或0979-106-109 江小姐

【聯絡信箱】tmc@mindfulnesscenter.tw

立即線上報名(早鳥)