正念減壓(MBSR)師資培訓

台灣正念工坊 Taiwan Mindfulness Center
正念減壓(MBSR)師資培訓認證系統一覽表


(總時長約一到兩年,一個循環後會再開另個循環,常態開設)

預備條件階段

模塊一:正念減壓師資基石 (MBSR Foundations)

正念減壓師資基石 (MBSR Foundations)是正念減壓(MBSR)師資集訓的第一階段,由早期麻州大學正念中心的Practicum演變而來,目前時長為六天整。

受訓學員將以參加者暨觀察者的角色,再度完整走過MBSR八週/五日的所有課程堂數,每堂過後導師將講解此堂背後的原理原則(rationale),學員們並需研討與瞭解每堂課的正念練習引導、學員團體動力與教師觀點選擇,以精熟MBSR的課程架構及理論基礎,並對正念教師所需的教學技能有初步認識。

2020年梯次時間為2020/11/21~26,詳情與報名資訊請按下方按鈕。
(備註:師資培訓需經資格審核,意者可直接報名申請(填本網站表單及附加之Google表單),但需在審核通過確認錄取後,方可進行繳款等下一步動作。)

詳情    

第一模塊本期已額滿,有意參加者第一模塊下期(2021年春季)者可點下方表單填表,一旦時間確定及開放報名後會主動通知您

下期預報:https://forms.gle/h7JRSQh8SCkyzvqZ7