【大師講堂 (二)|Live 視訊連線】許瑞云醫師、鄭先安醫師:一起體驗心念的療癒力

【大師講堂 (二)|Live 視訊連線】許瑞云、鄭先安醫師:一起體驗心念的療癒力

台灣正念工坊十週年,我們與各界朋友一起推動健康心生活特別系列:以覺醒、療癒、和平為主軸,開展為期半年的活動與倡議。

第二場 Live 直播的「大師講堂」,特邀提倡心念醫學的許瑞云醫師和鄭先安醫師,一同探討心念與情緒如何深刻影響我們的身體健康,走上自我療癒之路。
 


在我們的健康旅程中,許多身心困擾並非單純的生理現象,而是由深藏於我們記憶中的情緒所驅動。

這些情緒通常源自於日常生活的點滴,或是多年前的某個事件,無論是怒火、悲傷、或是憂愁,這些情感的波動可能在事件過後看似消逝,但實際上它們仍深植於我們的大腦,不斷影響著我們的身體狀況。

這些隱藏的情緒能量在我們體內潛行,可能成為引發各種身心困擾的根本原因。當我們學會識別這些深藏的情感動能並將其釋放,許多看似無法逆轉的困擾都有可能得到緩解或療癒。

在本次演講中,許醫師和鄭醫師將與您分享如何透過調整心念來促進身心健康,並以實際案例說明心念的轉換如何幫助我們找回健康的生活。這不僅是一場演講,更是一次啟發自我療癒能力的深刻體驗。

讓我們一起探索,學習如何解鎖這些情緒的力量,重拾健康與和諧的生活。



【一起體驗心念的療癒力】三大必看重點


 

了解心念與健康的關聯

解析卡住的心念和情緒的起伏如何與各種身心困擾形成關聯,並探討心念在形成各種慢性疑難雜症中的作用。

體驗心念的力量

了解心念如何影響身體的運作,以及心念的調整可以如何增強身體的調節功能和修復能力,並實際學習簡單的能量運動,幫助自我療癒。

生命經驗分享

通過具體的案例故事,說明心念和情緒如何引起身體反應,以及通過心念轉變可以如何釋放緊繃的身心。


 

活動內容介紹


 

講者介紹

  

主講人|許瑞云醫師

  • 學歷:波士頓大學醫學博士、哈佛大學營養學及流行病學碩士
  • 經歷:美國哈佛大學醫學院講師、哈佛麻省總醫院內科主治醫師、花蓮慈濟醫院能量醫學中心主任。
  • 現任 : 心能量管理中心 執行長。

除了完整的西醫醫學教育與實務工作,許醫師對中醫、自然療法、能量醫學、心靈諮商等不同領域亦有深入研究,因此具備整合不同醫療領域的學養與實務經驗,幫助病患治療各種疑難雜症和慢性疾病。

主講人|鄭先安醫師

  • 學歷:中國醫藥大學醫學士、高雄醫學大學醫管所碩士。
  • 經歷:前阮綜合醫院神經科主任、內科部副主任。具神經科、內科、急重症專科醫師及中醫執照。花蓮慈濟醫院能量醫學中心副主任。
  • 現任:心能量管理中心 院長。

多年秉持「全人醫療」身、心、靈照護理念的臨床經驗,針對照護的病人做全人整合照護的評估,並提供個人化的健康照護規劃與衛教。見證許多臨床照護個案惡性腫瘤的早期發現、慢性病的逆轉與痊癒,以及嚴重血管硬化狹窄的改善與逆轉。擅長整合中、西醫、心念醫學、能量醫學、與預防醫學。

 

演講時間、地點和流程


【講堂時間】
2024/8/18 (日) 19:00~21:00

【講堂地點】
Zoom 線上會議室

【本場講堂主題】
一起體驗心念的療癒力



   

報名費用


原價:台幣 1,200 元
早鳥價:880 元 (8/1~8/7 報名適用)
超級早鳥價:680 元 (7/31 前報名適用)

 **如報名後有課程異動需求,最晚請於活動4天提出申請,逾期恕不受理課程異動。關於退費、延期或轉讓規則,報名前請詳閱使用條款**
 

主協辦單位


【主辦單位】台灣正念工坊

【協辦單位】今心學院
 


報名注意事項


 

報名須知

 
★ 報名時請務必填寫或備註中文全名」,以便活動當天主辦方進行報名者的身分識別。
( 詳見【課程須知】第 2、3 點 )
 

報名流程


1. 請在本網頁進行「課程報名及繳費」。

2. 完成報名繳費後,您的 email 信箱會收到台灣正念工坊官網系統發給您的報名成功通知信和電子發票開立通知信,收到信件即代表您已完成報名。

 

Zoom操作須知


行前 Zoom 操作測試日:8/14 (三) 19:30-20:00 
  • 測試日前 4 個工作天寄發 Zoom 測試會議室連結至信箱。
  • 強烈建議 初次使用 / 較不熟悉 Zoom 之學員上線測試。

您可先自行下載 Zoom,並了解其操作。  

【課程須知】為確保您的權益,請詳細閱讀以下注意事項


1. 本活動為單次 Live 活動,無提供會後補課回放,請見諒。

2. 當您進入 Zoom 會議室後,須將顯示名稱改為「中文全名 (報名時填寫的)」,以便活動主辦方識別學員身分。

3. 若活動主辦方當日無法確認參加者身分 ( 如:名稱不是報名時填寫的中文全名 ),恕將移除/不開放進入會議室。

4. 活動全程以線上方式進行,除主辦單位外,於課程中請勿以兩個(含/以上)載具進入會議室,請勿自行錄音、錄影、拍照和截圖,以保護講師智慧財產權。

5. 報名者請全程開啟視訊鏡頭,並保持麥克風靜音,未經活動主持人允許,不可擅自開啟麥克風。

6. 我們會於活動前 4 天寄發課程通知信與簡訊提醒,信件內含課程注意事項和 Zoom 線上會議室連結,請留意信箱中的一般、廣告與垃圾信件匣,若您於廣告及垃圾信件中收到課程通知,請協助「回報為非垃圾/廣告郵件」,以利後續順利收信。

7. 如活動前 3 天仍未於任何信件匣收到通知,請與我們聯繫:
8. 主辦單位保有最終修改、變更、活動解釋及取消本活動之權利,若有相關異動將會公告於活動網頁, 恕不另行通知。