正念減壓(MBSR)師資培訓

台灣正念工坊 Taiwan Mindfulness Center
正念減壓(MBSR)師資培訓認證路徑一覽表

(MBSR創始人卡巴金博士授權師培體系)


(總時長約兩年,一個循環後會再開另個循環,常態開設)


預備條件階段 (Prerequisites)

第一模塊:正念減壓師資基石 (MBSR Foundations)

正念減壓師資基石 (MBSR Foundations)是正念減壓(MBSR)師資集訓的第一階段,由早期麻州大學正念中心的Practicum演變而來,目前時長為六天整。

受訓學員將以參加者暨觀察者的角色,再度完整走過MBSR八週/五日的所有課程堂數,每堂過後導師將講解此堂背後的原理原則(rationale),學員們並需研討與瞭解每堂課的正念練習引導、學員團體動力與教師觀點選擇,以精熟MBSR的課程架構及理論基礎,並對正念教師所需的教學技能有初步認識。

第二屆第一模塊之時間預計為2022年第四季, 若您有意願想朝正念減壓師資邁進,
歡迎您先填寫 第二屆正念減壓師資培訓_第一模塊-師資基石意願登記 

第二模塊:進階教學訓練 (Teacher Advancement Intensive)

進階教學訓練 (Teacher Advancement Intensive)是正念減壓(MBSR)師資集訓的第二階段,由早期麻州大學正念中心的TDI演變而來,時長為七天六夜,屬於住宿型集中培訓,清晨及晚上皆可能有課。本訓練僅接受已完成「第一模塊」並領有結業證明者報名。

內容重點:正念教師職能養成--

  • 正念練習引導帶領
  • MBSR課程各種概念理論講解
  • 團體動力 / 探詢 / 問答 之能力

(此七天亦包含1.5~2天靜修營,並指導如何帶領一日靜修)

第一屆第二模塊之時間為2021年十一月

---

「有一個主要需將正念帶入主流社會的理由,那就是,要在我們的生活與文化中減緩苦難,並促發更大的悲憫與智慧。」    正念減壓(MBSR)創始人   卡巴金博士

連按兩下置入圖片